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ガンの腫瘍を青魚に含まれる「オメガ3脂肪酸」が殺す様子が確認される - GIGAZINE https://t.co/oPTFtAAOro
— 畠中由宇・相互フォロー100% (@hata_follow) June 15, 2021
An Omega-3 That's Poison for Cancer Tumors https://t.co/FudDY0iPGL @YouTubeより
— 畠中由宇・相互フォロー100% (@hata_follow) June 15, 2021
研究チームは「DHAは、1日に最低250mgを摂取することが推奨されています。しかし、これまでの研究では、人々は平均で1日あたり50~100mgしかDHAを取っていません。これは推奨される最小摂取量をはるかに下回っています」とコメントしています。
さんま蒲焼(ニッスイ)は醤油と三温糖のタレをつけてから遠赤外線で焼くつけ焼きで表面は香ばしく中はふっくら焼き上げた https://t.co/FzqRDv617S
— 倉持 薫 (@l4ikwgs8) November 12, 2020
Groupon Japan 缶切りいらずで開けられるイージーオープン缶!≪ニッスイ さんま蒲焼 イージーオープン100g×30個≫ http://t.co/XFLBnJqSzs pic.twitter.com/shE1NE82pn
— Net Storeの闇 (@coopon_ace) February 12, 2015
日本のさば味付(HOKO)は国内産さばを使用し青森県の港町八戸の工場において醤油だれで味付け。DHA・EPAを含むさば缶 https://t.co/1dGQz5EsMw
— 倉持 薫 (@l4ikwgs8) June 15, 2021
鯖缶 再発見 HOKO 日本のさば 味付
— torazoh 口にしたぞ (@torazoh27) February 3, 2021
久々 開:鯖缶 量が多い! 充分! 驚いた!
?? 内容量 固形量:140g、内容総量:190g
原材料名 さば(国産)、砂糖、しょうゆ、食塩、魚醤
材料を見ても 安全を感じるな… もっと使おう!#HOKO #鯖缶 #Mackerel #さば pic.twitter.com/EEZadxjcr8
これ、あんまり知られてないんですが、余ったキュウリはいわし蒲焼き缶と和えると酒もご飯もイケる超優秀な一品になる
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 11, 2019
「きゅうりの蒲焼き和え」
薄切りにし塩小1/5で塩揉みして水気を絞ったきゅうり一本といわし蒲焼き一缶をほぐし和え七味かけるだけ
味付けいらずでマジ旨いので絶対やってほしい pic.twitter.com/AcS2odbyjF
【がん】ガンの腫瘍を青魚に含まれる「オメガ3脂肪酸」が殺す様子が確認される [すらいむ★]
— 戦後史の激動 (@blogsengoshi) June 15, 2021
https://t.co/qUgDai4kb9 pic.twitter.com/5d57WDQoKz
生と焼きでは効果が変わるのか?ですね。
刺身ならおつとめ品の半額がねらい目(笑)。
by tai-yama (2021-06-17 23:48)
>1日に最低250mgを摂取することが推奨されています。しかし、これまでの研究では、人々は平均で1日あたり50~100mgしかDHAを取っていません。
下手すると「1日に摂る量」の2割しかDHAを摂っていないのは少なすぎますね。
by ナベちはる (2021-06-18 01:16)
最近、マルハニチロいわしソーセージというのを良く食べますよー^^
by 無為自然 (2021-06-18 01:57)
おはようございます。
魚にはまだまだ発見されてないメカニズムがありそうですね。
by SGD楓 (2021-06-18 06:06)
サンマ缶大好き(*´▽`*)
by pn (2021-06-18 06:26)
サバ缶は一時期手に入りにくかったですよね。
青魚好きですが、カラダに良い影響を与える程の頻度で食しているか???ちょっと怪しいです^^;
でも、意識して食べていきたいですね。
by Rinko (2021-06-18 08:21)
ボクが病気がちなのは青魚を食べないから?なんて思っていたけど、こうなるとますますそう思えてしまいますね。
サンマのかば焼きの缶詰は大好きなんですが、最近値段が高くなってきて、ちょっと気軽には買えなくなってしまいました(^^;
by なかちゃん (2021-06-18 08:28)
サバ缶いわしさんまパック食べ飽きてしまった。いわし自分で調理して蕁麻疹出てから少し遠ざかってます。お魚食べないとダメですよね。
by みうさぎ (2021-06-18 09:55)
朝食はご飯が多いので青魚の干物を焼いてよく頂いています。缶詰も常備していますよ。味も良くて重宝します♪
by エンジェル (2021-06-19 16:08)
オメガ3はもう10年ぐらいサプリで摂取しています。
栄養の話ナシでもさんまの蒲焼はいいですよね。アレがあれば他のおかずに出番は無いぐらい有能です。
by Caelum (2021-06-20 19:30)